登录个人中心

西夏区举行2022年社会组织公益创投项目培训暨财务管理培训会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-07-08

    为进一步落实落细完善基层治理体系提高基层治理能力部署要求,规范西夏区社会组织公益创投项目运营与管理,提升社会组织财务管理能力和专项资金使用效能,高效、优质、专业地完成本次公益创投项目76日上午,西夏区2022年社会组织公益创投项目培训暨财务管理培训会顺利举行,6家立项公益创投项目负责人及财务人员参与此次培训。

本次培训会邀请银川市西夏区至诚社会组织服务与评估中心围绕项目执行与管理、项目财务管理、项目评估三个主题展开讲解。理事长马贵老师以案例为切入点,从项目管理流程、项目实操、档案规范等方面对项目执行与管理要求进行了详细的讲解。结合自治区民政厅《2022年宁夏社会组织公益创投项目财务管理指引》相关要求,中级会计师、注册内部审计师余莉萍老师讲解了项目财务管理知识,包括公益创投项目的财务管理内容、资金管理原则、财务做账要求、评估支撑材料等方面,并分享了常见的财务问题和注意事项。各项目负责人仔细聆听并认真思考,就本机构自身财务管理过程中遇到的问题进行沟通交流,余老师也给予专业化指导,现场气氛十分热烈。

西夏区2022年社会组织公益创投项目6月启动以来,西夏区民政局定期开展督导工作,通过座谈交流、实地走访等方式,从实施进度、财务管理、成效反馈等方面对公益创投项目进行重点考核,及时了解项目开展情况,掌握社会组织服务质量。督导服务有效解决了社会组织在项目实施过程中遇到的困难,增强实务工作能力和服务水平,进一步提升项目实施成效。

下一步,西夏区将以此次培训会为契机,创造更多学习交流机会,为公益创投项目的规范、有效实施持续护航,针对性地开展支持服务,为社会组织赋能,更好发挥社会组织参与社会治理的作用。




分享到: