永宁县未成年人保护中心开展“我们爱祖国” 爱国主义教育主题活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-08

     金秋送爽,丹桂飘香,国旗飘扬。在这个硕果累累的季节里,我们迎来了祖国的72岁华诞。为了让儿童体会节日的欢乐氛围,了解祖国的伟大,培养儿童的爱国情感2021年10月1日,25名来自永宁县闽宁镇困难家庭的儿童在永宁县华峻润德社会工作发展中心工作人员的带领下,在滚钟口风景区开展永宁县关爱困境儿童活动暨“我们爱祖国”爱国主义教育主题活动。

活动中,家长和孩子们充分发扬不怕累、不怕苦、吃苦耐劳的拼搏精神,家长和孩子们大手牵着小手,相扶相伴,相互鼓励,共同体验登山乐趣,共同向体力、勇气和意志力挑战。同时,未成年人保护工作人员倡议家长们在陪伴未成年人成长的过程中要重视其身心共同发展。

通过活动,能让儿童养成热爱健康、喜欢运动的良好习惯,并能培养热爱家乡自然风光、热爱祖国壮美山河的美好感情。在实践中对儿童进行爱国主义、集体主义、奉献主义教育,培养学生积极乐观、不屈不挠、团结奋进的良好情操。


分享到: