坚持苦干实干抓民生 团结奋进谋福祉

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-30

    9月27日,西夏区民政局组织全体党员干部职工对中国共产党银川市西夏区第四次代表大会工作报告和会议精神进行了集中学习。

会议从回望奋斗路,全面总结了过去五年的成绩;立足新阶段,绘出了未来五年的工作目标;奋斗新征程,为我们今后工作指明了方向;担当新使命,党建引领深化发展的动力。四个方面传达学习了赫天江书记在中共银川市西夏区第四次代表大会上题为《砥砺奋进 拼搏赶超 奋力谱写银川科创新城高质量发展新篇章》的报告,提出了“大道至简,实干为要”的奋斗意识,让我们在新征程上团结奋进,赢得民心。

会议提出,要做到以下三个方面:一是坚持党建引领,将党建与业务深度融合,形成民政为民的品牌效应,不断完善救助、养老、基层治理布局,推动民政事业发展实现新跨越;二是惠民生、抓落实,以满足人民群众的实际需求为出发点,坚持以人民为中心,打造“1+2+N”社区治理特色品牌,促进医养融合,推动“物质+服务”救助模式,切实为困难群众办好实事;三是实干争先、奋力作为,民政人要充分落实《报告》精神,转化力量,抢抓机遇,围绕民生福祉的战略目标,多方位深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,乘势而上奋力开创民政发展新局面。

正如“无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民”,我们将全面学习贯彻《报告》精神,发挥自身优势,再接再厉,用发展的思想,用心投入到群众关心关注的事情,谱写新的篇章。

分享到: