贺兰县开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传月启动仪式

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-06-04

    孩子是祖国的未来,是民族的希望。61日是国际儿童节,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称新《未成年人保护法》)也在天正式施行深入贯彻落实新《未成年人保护法》,强化党史学习教育,筑牢保护未成年人法治观念,贺兰县制定宣传月活动,6月1日在欣兰广场开展“共同关爱 护童成长中华人民共和未成年人保护法》宣传月启动仪式



启动仪式上,人民政府副县长李普光同志发表致辞,我县未成年人保护工作领导小组各成员单位共同进行保护未成年人宣誓,并在现场设置了宣传点进行政策宣讲。贺兰县金色童年幼儿园的小朋友们为大家带来了精彩的文艺汇演。此次活动旨在强化未成年人保护工作,通过设置展板、发放宣传资料、志愿者现场讲解等方式,帮助群众了解新法的相关知识,切实提高社会各界对未成年人的保护意识,保障未成年人合法权益,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人营造全民懂法、护法、守法浓厚氛围。活动中,工作人员为现场群众发放各类宣传材料共计8000余份。


下一步,我县继续结合各行业部门职责,以高度的责任感、使命感,全力保护未成年人身心健康,促进未成年人德劳全面发展,构筑更加坚实、更加全面的未成年人保护网络切实解决好群众反应强烈、需求迫切的问题和困难,为推进新时代未成年人保护工作高质量发展做出更大贡献!

分享到: