灵武市民政局召开了灵武市未成年人保护工作委员会暨新未保法专题培训班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-06-01

为认真贯彻落实《未成年人保护法》,迅速在我市掀起学习宣传贯彻热潮,市民政局于5月25日在灵武市职业高中组织召开了灵武市未成年人保护工作委员会暨新未保法专题培训班,市未成年人保护工作委员会各成员单位的分管领导,各乡(镇)儿童辅导员和各村(居)儿童主任参加会议。

会上,市民政局局长杨洪明同志对未保委员会各成员单位的职责进行了明确,并结合我市未保法宣传工作进行了安排部署,一是统一思想,提高认识,进一步增强做好未保工作的责任感和紧迫感;二是认清形势,突出重点,切实开展好未成年人保护工作;三是认真履责,把握规律。各委员单位务必加强领导,密切配合,全面推进我市未成年人保护工作。  

此次培训班由宁夏儿童福利院的杜勇教授进行授课,他结合自己从事儿童福利二十余年的工作经验,用深入浅出的语言,从未保体系的建设、未保责任的梳理等角度讲解了新修订的未保法及未保法对儿童督导员、儿童主任提出的新要求、新责任。

此次培训,作为未保法宣传工作中的一项,在全市范围内吹响了未保法宣传的号角!灵武市民政局承担着未保委员会办公室职责,将加强部门协调、加大未保法宣传力度,聚多方力量,集各部门智慧,为我市未成年人创造健康成长的社会环境,为未保工作贡献力量。

分享到: