吹响保护未成年人事业的号角,永宁县开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传月启动仪式

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-06-01

在六一儿童节到来之际,永宁县在宁和广场举行了盛大的关爱儿童·守护成长”《中华人民共和国未成年保护法》主题宣传暨未成年人保护工作“宣传月”启动仪式,动员全社会进一步关注未成年人保护工作,增强广大人民群众保护未成年合法权益的法治观念,形成让全社会、关心、关爱未成年人保护的良好氛围,积极推动儿童福利工作高质量发展,拉开《中华人民共和国未成年保护法》宣传系列活动序幕。

启动仪式上,永宁县人民马占山强调,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法时代特征鲜明、问题导向突出,制度规定现实针对性、可操作性较强,对于保障未成年人合法权益,促进未成年人全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人,具有重大的现实意义,他诚挚呼吁家庭、政府、学校及社会各界积极行动起来,营造全社会关爱保护未成年人的浓厚氛围,积极促进未成年人健康成长。爱心企业银川天地泰办公用品有限公司在活动现场为特困儿童捐赠了书包、笔等学习用具,社会爱心企业和个人对32个急需帮助的特困以及留守儿童家庭开展了一对一帮扶困难儿童专项行动。最后,县委常委、政法委书记高建华同志郑重宣布:永宁县关爱儿童·守护成长《中华人民共和国未成年人保护法》宣传月活动启动。

县民政局组织向市民发送19万条短信宣传语,为全县95个儿童主任定制视频彩铃,县融媒体中心利用现场电子屏循环播放未成年人保护公益视频,县委宣传部、网信办、县人民法院、人民检察院、教体局、公安局、卫健局、团县委、妇联等单位积极开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传,悬挂宣传横幅,设置宣传点,通过发放宣传单、宣传册、现场答疑解惑的方式对《中华人民共和国未成年人保护法》进行深入宣传,进一步提升了社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,凝聚了依法保护未成年人合法权益的社会共识,形成了让全社会关心、关爱未成年人保护的良好氛围。让市民群众进一步熟知家庭、学校和社会在未成年人保护中所承担的责任,从而更好地将保护未成年人合法权益的责任落地、落实、落细。

未成年人保护工作是功在当代、利在千秋的大事,是每一位公民和整个社会的责任。我们不仅要在思想上重视,更要在行动上落实让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,奋发进取,扎实工作,为亿万未成年人的健康成长,为构建社会主义和谐社会做出更大的贡献!

分享到: