贺兰县民政局开展打击整治非法社会组织宣传教育活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-05-20

    为进一步打击整治非法社会组织,防范化解我县社会组织领域重大风险,引导社会公众提高防范意识,推动社会组织健康发展,贺兰县民政局决定利用一周的时间,集中在人流密集的广场、集市及小区等公共场所开展打击非法社会组织宣传教育活动。

通过悬挂横幅,向群众发放“全民参与坚决打赢社会组织专项整治”宣传彩页、《社会组织普法100条》宣传读本及环保袋,耐心为群众讲解什么是社会组织、什么是非法社会组织及非法社会组织的危害,引导群众积极参与到打击整治非法社会组织行动中,发挥社会监督的作用。

通过宣传活动的开展,提高公众对打击非法社会组织知晓率,引导广大群众广泛参与,为贺兰县营造打击整治非法社会组织的浓厚氛围,促进社会组织健康有序的良好发展,维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定。

分享到: