兴庆区民政局开展“四个一”丰富党员干部党史学习实践活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-03-26

为深入开展“廉洁从政警示教育月”活动,坚定不移推进全面从严治党,结合党史教育学习实践活动,于3月24日上午,兴庆区民政局组织党员干部前往灵武市廉政警示教育基地,开展了丰富的学习活动。

一路走心走深的党史学习:在组织前往廉政警示教育基地的途中,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《党史百年天天读》等党史知识,让蕴含着治国理政政治灵魂和精神瑰宝的知识得到学习和传承。不断从历史的经验教训中汲取营养,了解中国共产党苦难辉煌的历程,进一步明确中国共产党和中国未来的发展方向,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

一次触动心灵的实地参观学习:灵武市党员干部廉政警示教育基地内,一幅幅生动详实的图片,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂的说明,让党员干部们接受了一次心灵的洗礼,思想上受到了深刻触动,深刻汲取违纪教训,警示干部职工要坚持把纪律和规矩挺在前面,守住党的纪律这条“底线”,进一步认识到腐败的严重性和危害性,从而增强立党为公,执政为民的意识,做一名忠诚、干净、担当的民政人。

一组声情并茂的红色经典诵读:组织8名党员分别诵读了《沁园春·雪》《祖国啊我亲爱的祖国》《七律·长征》等红色经典诗词,大家声情并茂,增强了党员干部们红色经典传承意识,激发了学习红色经典文化的热情,增强民族自豪感和文化自信心,同时让他们更加深刻地了解到红色经典文化经久不衰的魅力,追忆红色经典,传承爱国情怀。

一场主题鲜明的交流研讨:党员们以“更加自觉地把严实作风立起来,提高工作效率,树立民政队伍形象”为主题开展交流研讨。大家聚焦问题差距,重点查摆和解决工作纪律、作风效能、服务监管等方面的问题,积极引导党员干部从政治上、思想上正本溯源,将“马上就办”“大抓落实”的务实作风学深吃透,融入日常行动自觉。

分享到: