自治区政研室调研灵武市社区养老服务业发展情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-09-07

9月4日下午,自治区政研室(发展研究中心)社区养老服务业工作调研组一行莅临我市实地调研,了解我市社区和居家养老服务发展情况。灵武市副市长胡晓敏、民政局副局长苏少卿等领导全程陪同调研。

调研组先后深入灵武市农场社区日间照料中心、灵武市民族福利院、镇河塔社区日照中心进行调研在灵武农场社区日间照料中心,调研组实地查看了活动室、书画室、舞蹈室、图书室和休息室、餐厅、厨房等,听取了福灵养老综合服务中心负责人关于“四位一体”社区养老服务工作的情况介绍,调研组对灵武市政府购买服务引导社会力量参与社区养老服务业模式很感兴趣,进行了详细了解和询问,对灵武市开展的社区养老服务工作给予肯定。

在灵武市民族福利院,调研组主要调研养老机构“医养结合”进展和老年公寓管理运营情况。在公寓楼住户家中,调研组和住户们亲切交谈,询问住的是否舒适、收费是否合理等。老人们的回答令调研组非常满意。在实地查看机构内雨田医院的筹备情况后,详细了解“医养结合”管理运营中存在的困难问题、下步工作打算,以及床位运营补助等优惠政策的落实情况。

在镇河塔社区日照中心,调研组看到老人们有的在下棋、有的打乒乓球、有的做保健按摩,人人脸上都露出富足的笑容......听完福灵服务中心工作人员详细介绍后,调研组对灵武市政府为70岁以上老年人购买的“十项免费养老服务”活动开展情况给予了充分肯定,对灵武市在社区养老服务业发展的好做法予以表扬!

分享到: