金凤区民政局做好养老服务机构人员核酸检测工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-07-27

为切实抓好新形势下常态化新冠病毒疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,有序推动疫情防控由战时机制向常态化治理转变,加快恢复养老服务机构秩序。金凤区民政局主动联系并积极协调金凤区卫生健康局为养老服务机构的管理人员、工作人员分批分时免费做核酸检测。

此次核酸检测工作于7月22-23日在金凤区卫健局进行,对金凤区辖区内的老年活动中心、日间照料中心、老饭桌、农村幸福院179名管理人员、工作人员进行核酸检测。为全面落实疫情防控要求,待检人员全程佩戴口罩,检测分批进行,避免人员大量聚集,减少了工作人员与其他人员的接触。

在认真做好核酸检测工作的基础上,金凤区民政局高度重视养老服务机构疫情防控工作,要求各养老服务机构管理人员、工作人员进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到当前疫情防控形势的科学判断上来,牢牢绷紧疫情防控这根弦,切实做好养老服务机构常态化疫情防控的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想。压实三级责任,落实“四早”措施,进一步细化实化乡镇(街道)、村(居)的防控各项措施。摒除厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控工作,深化巩固疫情防控成果,确保养老服务机构安全稳定运行,确保服务对象的生命安全和身体健康。


 

分享到: