登录个人中心

关于银川市保健学会等10家社会组织予以撤销登记的公告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-07-01

    按照市民政局、审批服务管理局、综合执法监督局联合印发的《关于在市属社会组织中开展“僵尸型”社会组织专项整治行动的函》(银民发〔202180),银川市保健学会等社会组织被列入“僵尸型”社会组织清理整治范围。经金凤区综合执法局依法查明,银川市保健学会等10家社会组织存在违法违规行为,依据《社会团体登记管理条例(2016修订版)》第六章罚则、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第五章罚则和《民办非企业单位年度检查办法》有关规定,依法予以撤销登记行政处罚。

一、通过登记的住所、法定代表人等方式无法取得联,且连续两年以上不参加年报年审,未开展活动的社会团体银川市保健学会

二、连续两年以上不参加年报年审,未开展活动,也不接受监督检查整改的社会团体:

        银川富德商会

    银川市太阳线滑板协会

三、通过登记的住所、法定代表人等方式无法取得联系,且连续两年以上不参加年报年审的民办非企业单位:

    银川市美福乐居家养老服务中心

    银川市乐龄居家养老服务中心

    银川市雲上职业技能培训学校

    银川市社区健康服务中心

四、连续两年以上不参加年报年审,未开展活动,也不接受监督检查整改的民办非企业单位:

    银川福缘爱婚介服务中心

    银川市益龄居家养老服务中心

    银川市康宁安居家养老服务中心

上述10家社会组织自撤销后,其法人登记证书与印章失效,不得再以本社会团体或民办非企业单位名义进行活动。



分享到: