登录个人中心

银川市民政局养老诈骗线索举报方式

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-16

    为防范化解养老服务领域诈骗风险,减少诈骗犯罪案件发生,切实保护老年人合法权益,确保我局打击整治养老诈骗专项行动取得实质性成效,现将受理范围和举报方式等内容予以公布,面向广大群众征集举报线索。举报人应实事求是地反映问题,利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

一、受理范围

一是以提前预定养老院床位、照顾陪护等名义,诱骗老年人提前预付费用的诈骗犯罪;二是“投资养老”名义,提供住宿餐饮、观光旅游,免费鉴定“收藏品”、高额利息等为诱饵诱骗老年人投资的诈骗犯罪;三是“以房养老”名义,诱骗老年人签订虚假合同,通过担保、质押等方式抵押其房产实施的诈骗犯罪;四是以代办“提前退休”“养老保险”名义,收取材料费、好处费实施诈骗;五是“养老帮扶”名义,利用微信建群,以传销手段层层发展下线,向老年群体收取会员费、材料费、报单费等实施的民族资产解冻类诈骗;六是“养老保健”名义,通过虚假宣传、夸大食品、保健品功效,向老年人群体高价销售伪劣商品的诈骗犯罪。

二、举报电话

银川市民政局:09516888768   0951-6888769

三、举报邮箱

jzk8769@163.com

四、举报信箱

宁夏银川市金凤区北京中路166号银川市民政局

五、受理时间

工作日上午900-12:00,下午14:00-18:00


分享到: