银川市民政局普法责任制考核办法

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-13
  
  为进一步推进法治政府建设进程,增强民政系统工作人员法治意识,提高依法行政水平,切实将“谁执法谁普法”责任制落到实处,发挥普法依法治理工作在服务经济社会发展、促进社会和谐稳定中的重要作用,结合民政工作实际,制定本办法。

 

  一、考评对象

  局机关相关处室、直属单位。

  二、考评内容

  组织领导及保障、普法工作开展、干部学法用法、法治宣传等,包括年度普法任务完成情况和普法责任制落实情况。

  三、考评方式

  采取听、看、查、问、访等形式进行。

  (一)听取综合汇报。被考核单位向考核组汇报普法工作开展情况,落实普法规划等工作开展情况;

  (二)实地查看。主要查看普法基础设施建设情况,走访有关部门了解普法取得的成效;

  (三)查阅档案资料。主要包括普法治理工作开展情况、普法机构和普法队伍建设、各项制度建设、普法工作创新工作等证明资料,可提供书面、电子、声像等资料;

  (四)发放试卷测评。

  四、考评等级及结果运用

  考评等级按先进、合格、不合格分类。得分在90分(含本数)以上,评为优秀等级。得分60分以上评为合格等级。得分60分以下,评为不合格等级。考评结果作为年度评先评优的重要依据。

 

分享到: