登录个人中心

银川市积极推进社团分支(代表)机构专项整治行动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-05-23

按照民政部、自治区民政厅统一部署,近日,银川市民政局印发了《关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的》,会同市属社会团体各业务主管单位,积极组织开展专项整治行动,进一步加强社会团体分支(代表)机构规范管理,维护良好发展秩序,在经济社会发展中发挥正向作用。

此次专项行动,采取清除一批、整改一批、激活一批“三种措施”,重点对超出社会团体章程规定宗旨和业务范围的、未按照规定程序设立的、名称不规范的等20种社会团体分支(代表)机构违规情形进行整治,着力防范化解风险隐患,促进社会团体高质量发展。发现分支(代表)机构存在内部管理混乱影响正常运转的、拒不服从社会团体领导和管理的、连续两年及以上未开展活动的等情形,以及其他违法违规问题情节较为严重的,责令立即予以终止;存在其他违法违规问题但情节较为轻微的,要求限期全面整改,及时纠正违规行为。社会团体对相关终止和整改情况要及时提交理事会(常务理事会)审议,并主动向社会公开,自觉接受会员和社会监督。

截至目前,经组织各社会团体自查,结合年度报告审查及抽查审计,共发现存在整治情形的社会团体2个,列入整治范围的分支(代表)机构9个,市民政局已向2家社会团体下发限期改正通知,要求尽快完成整改,并将相关终止和整改情况及时提交理事会(常务理事会)审议。


分享到: