基础急救从我做起——银川市民政局开展应急救护培训活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-07

银川市民政局积极将党史学习教育成果转化为工作成效,大力提高民政队伍的应急救护水平,切实增强干部职工的安全生产意识,于9月3日上午联合市总工会、市红十字会在市救助管理站举办民政局系统CPR+AED救护员培训班并对31名参训人员进行考核。

(市红十字会工作人员讲解救助知识)

培训期间,银川市红十字会业务科副主任钱妮向参训的干部职工讲解掌握救护知识的重要性和红十字救护员的定义;银川市第一人民医院急诊外科副主任医师白忠铭通过理论结合实践的方式,就心肺复苏术的各环节操作流程、技术


(第一人民医院医师示范AED操作)

要领进行了逐一讲解并安排了问题解答环节。为确保参训人员能熟练掌握这项技能,主讲老师让大家利用医学模拟人进行模拟操作,帮助学员规范每一个动作,切实保证人人熟

练掌握应急救护技能。培训结束后,考官对参训人员进行考核,成绩合格的学员将获取红十字救护员证书。

(参训人员实操演练)

此次活动,让大家了解到了应急救护知识,并掌握了基本急救技能,确保在今后遇到紧急情况时能够及时对服务对象进行救护,更好保障人民生命健康和生命安全。

分享到: