银川市回民公墓与银川市榆树沟汉民公墓联合组织开展​“关注消防、生命至上”的消防技能及安全知识主题培训

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-04-23

消防安全事关人民群众生命财产安全和社会安全,公墓多林带、草场,更是消防安全工作的重中之重。为帮助公墓全体职工树立消防安全意识,提高火灾自救自助的能力,2021年4月23日上午银川市回民公墓与银川市榆树沟汉民公墓邀请了安全健康教育网宁夏站王栋教官为全体职工开展了“关注消防、生命至上”的消防技能及安全知识主题培训。



培训中,王教官向大家细致讲解了相关安全知识,介绍了灭火器等消防器材的原理及使用、逃生和急救知识,通过一个个真实的经典案例为大家敲响了警钟。一幅幅因失火造成的悲惨画面、一个个触目惊心的数字,一行行温馨的提醒文字,让在场的职工切身感受到火灾的无情和生命的脆弱。王教官一再提醒大家消防安全无小事,要求大家从工作生活中的小事做起,居安思危,预防为主。

培训结束后,王教官还带领职工进行了消防安全演练,对如何正确使用灭火器,如何快速灭火进行了培训。大家实际操作后,均很好的掌握了这项技能。

此次消防安全培训进一步提高了全体员工消防安全意识和处理突发事件的应变能力,为墓区防火安全奠定良好基础。



分享到: