银川市民政局召开创建模范机关启动仪式

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-08-28


8月28日上午,银川市民政局召开创建“让党中央放心,让人民满意”模范机关工作动员会,会议由银川市民政局党组成员、副局长刘金勇主持,民政系统全体党员干部参加此次仪式。

刘金勇同志向全体党员干部传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和姜志刚同志在全市创建模范机关工作会议上的讲话。刘金勇同志详细阐述了习近平总书记的讲话精神,又深入分析了姜志刚同志的讲话内容,对我局创建模范机关提出了要求,要求我们提高政治站位,贯彻习近平总书记来宁视察讲话精神,深刻领悟其中深刻含义,确保机关党的建设工作走在前,作表率。

局党组成员、副局长丁薇传达了市委创建模范机关工作方案和我局创建模范机关实施方案。方案要求我们努力创建模范学习机关、模范政治机关、模范执行机关、模范服务机关、模范服务机关,设计符合实际的党员志愿服务项目,始终把社会主义核心价值观教育贯穿创建模范机关、文明单位创建等工作。

局党组书记杨军利最后作动员讲话时强调,创建模范机关是深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话以及总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的重要方式,是认真贯彻落实区、市党委各项安排部署的重要载体,是全面提高我局机关党的建设质量、加强党建和业务深度融合的重要行动,是强化民政系统全体党员干部理论武装、思想认识、工作作风的重要武器。一是全局上下要牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是不称职”的理念,做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,我们要抓住创建模范机关重大机遇,以创建工作为抓手,紧紧围绕推进全市民政事业高质量发展来谋划部署、统筹推进党建工作,把党的建设纳入我局全年总体工作布局,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实解决“两张皮”问题。二是各分管领导要自觉履行好分管领域管党治党责任,细化落实“一岗双责”的工作措施,支部书记要认真履行第一责任人职责,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,绝不能当“甩手掌柜”“名誉顾问”“挂名书记”。三是建设模范学习机关,坚持学懂弄通做实,通过“三会一课”、专题研讨、支部理论学习等形式,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。四是建设模范政治机关,认真贯彻落实中央和区市党委于加强党的政治建设的意见,深入开展“大培训”活动,常态化开展“345”锤炼初心、体悟使命教育,开展重温党章、入党誓词,以及党员过“政治生日”等政治教育,锻造绝对忠诚、绝对可靠的党员干部队伍。建设模范执行机关,不折不扣贯彻落实中央和区、市党委决策部署,深化基层党组织星级创建活动,做好扫黑除恶、脱贫攻坚、全国文明城市整改创建等重点工作。

局党组要抓好顶层设计,精心安排部署。系统各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合民政工作新形势新任务新要求,增强创建工作的自觉性主动性,抢抓历史机遇,主动迎接挑战,密切联系民政工作职责使命,下大力抓好系统党建,高质量推进基层支部党建,大力开展创建工作,争取首批创建成功。

分享到: