银川市民政局开展“5.12防灾减灾”暨安全技能培训

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-05-13

为进一步提高民政系统防灾减灾意识,强化民政系统干部职工自救互救能力,2020年5月12日,银川市民政局召开“5.12防灾减灾”暨安全技能培训会议,局机关工作人员、基层各单位及全市24家养老服务机构负责安全生产的干部职工参加了此次培训。

会议强调,广大干部职工要高度重视安全生产工作,把安全生产工作作为保障群众生命财产安全的一项重大政治任务来做,局机关、基层各单位要树牢责任,严防死守,预防火灾事故,排查火灾隐患。

培训邀请市消防安全协会秘书长龚建军,通过PPT、实际案例分析、模拟演练等形式,对大家进行了火灾避险、自救互救相关常识知识的生动讲解。龚秘书长告诉大家,当事故发生时,我们只要沉着应对,运用正确的逃生、自救互救方法,就能更好的保障自己和他人的生命安全。面对火灾时,“小火快跑,大火关门”,才是最好的自救方法,除此之外,龚秘书长还向大家讲解了如何处置中暑、癫痫、烫伤等常见急救情况,参加培训的干部职工兴致盎然,积极参与现场模拟演练。

最后,会议强调各单位要全面领会培训会精神,根据本单位实际自行开展安全生产培训、演练,通过定期培训、演练,提高干部职工红线意识,强化应急避险能力。

分享到: