银川市民政、人社、市场监管系统开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风专题教育宣讲活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-11
 

 

  7月10日下午,银川市民政局党委联合市人社局和市场监管局,结合全市纪律作风教育集中宣讲月、“三转一高”大学习大讨论和干部作风大整治暨“学、查、改”回头看活动深入开展,邀请银川市反腐倡廉宣讲团,在银川市行政中心礼堂组织开展了“强信念、严纪律、转作风”纪律作风专题教育宣讲活动,为干部作风转变再加压,为干部干事创业再鼓劲。银川市民政局、市人社局和市场监管局系统的300余名党员干部参加了会议。

  本次宣讲会包括主题宣讲和观看警示教育片两部分内容。宣讲团成员从“新时代、新征程、新作为”、“强震慑、明底线、知敬畏”、“树新风、开新局、谱新篇”三个篇章,以党的十九大,习近平总书记关于加强纪律作风建设重要指示精神和中央、区市党委关于加强纪律作风建设的部署要求为重点,以正面引导和反面警示相结合的方式,运用典型事例,深入浅出地开展宣讲,引导党员干部守纪律、明底线,敢担当、尽职责。

  宣讲会上,党员干部观看了《贪欲之祸——宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法警示录》,从“理想信念丧失、法纪意识淡薄、逃避组织监督、权力意识膨胀、侥幸心理作祟、家风不正家教不严”六个方面违纪违法典型案例,深刻剖析了近年来全区查处的违纪违法的党员领导干部他们从人民公仆一步步沦为阶下囚的过程和原因,揭示了腐败对党和国家、社会、家庭和个人带来的严重危害,对党员干部起到了良好的警示和震慑作用。(局监察室 王洪江供稿)

  

分享到: